Viernes, 27 Septiembre 2024

Colapinto rozó los puntos en Singapur, finalizando 11º en una carrera nocturna intensa

Publicado el Domingo, 22 Septiembre 2024 12:09 Escrito por

Franco Colapinto, el piloto argentino de Fórmula 1, estuvo cerca de sumar puntos en el Gran Premio de Singapur, pero terminó en la 11ª posición.

A pesar de una impresionante largada en la que ganó dos puestos, no logró mantenerse en el top 10 para sumar por el campeonato. La carrera fue ganada por el británico Lando Norris, con McLaren.

Colapinto mostró un rendimiento destacado en las primeras vueltas, manteniéndose en el noveno lugar y alimentando la expectativa de sumar puntos, tal como lo hizo en Bakú la semana pasada. Sin embargo, a medida que avanzó la carrera, y tras una parada en boxes en la vuelta 30, cayó a la 13ª posición, dificultando su regreso al top 10.

En las últimas 15 vueltas, formó parte de un grupo competitivo que luchaba entre el octavo y duodécimo lugar, pero sus intentos de adelantar al mexicano Sergio "Checo" Pérez no fueron suficientes. Esta fue la primera vez que Colapinto corrió en un circuito nocturno, lo que le permitió sumar una valiosa experiencia en su camino por consolidarse en la Fórmula 1.