Viernes, 27 Septiembre 2024

Colombia superó a Argentina con un penal polémico y se mete en la lucha

Publicado el Miércoles, 11 Septiembre 2024 00:48 Escrito por EL DIARIO DE LA REPUBLICA

La selección de Colombia superó 2-1 a Argentina en la 8ª fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, con goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez. Aunque la Scaloneta dominó el partido y mostró un buen nivel, careció de precisión en los momentos decisivos.

El encuentro comenzó parejo, pero a los 24 minutos, Mosquera abrió el marcador de cabeza tras un córner. A pesar de los intentos argentinos, el empate llegó recién en el segundo tiempo, cuando Nicolás González aprovechó un error de James Rodríguez para marcar el 1-1.

Sin embargo, a los 14 minutos, un penal revisado por el VAR le permitió a James Rodríguez volver a poner en ventaja a Colombia, sellando el resultado final. Argentina presionó hasta el final, pero no logró concretar las oportunidades que tuvo.

Paraguay y Bolivia, protagonistas de la jornada

En otros resultados de la fecha, Paraguay venció 1-0 a Brasil, con un golazo de Diego Gómez, y se metió en zona de Repechaje. Bolivia, por su parte, fue el mejor equipo de la doble fecha, con dos triunfos, incluyendo una goleada 4-0 ante Venezuela.

Argentina sigue liderando las Eliminatorias, pero con esta derrota se aleja momentáneamente de su buen momento, mientras Colombia escala posiciones.