Imprimir esta página

Vuelve el Turismo Carretera a San Luis

Publicado el Domingo, 04 Septiembre 2022 21:30 Escrito por

La provincia de San Luis será el escenario de la primera de las cinco fechas que terminarán consagrando al nuevo campeón del Turismo Carretera (TC).

La fecha 11° de la competición más importante del automovilismo entra en su etapa definitoria y tendrá lugar el sábado 17 y domingo 18 de septiembre en el Autódromo Rosendo Hernández de la capital puntana donde los competidores llegarán para disputar la Copa de Oro.

Los aficionados del deporte motor que quieran presenciar el evento podrán adquirir los tickets de manera online a través del sitio web ventas.autoesntrada.com. Mientras que en los próximos días se conocerán los puntos de venta para comprar las entradas de manera presencial. El precio de las mismas será de $3.000 para las populares y $6.000 para el sector de boxes.

¿Cómo viene la competencia?

La 10° Fecha que se corrió el último fin de semana en la ciudad de Paraná, Entre Ríos, dejó como ganador al piloto de Torino, Leonel Pernía. El podio lo completaron Matías Rossi, en segundo lugar y Mariano Werner, en tercero.

A pesar del resultado final, quien finalizó en la primera posición fue Facundo Della Motta, quien tuvo un recargo de cinco segundos. Es por eso que Pernía ganó la carrera, quien además heredó la primera ubicación por el abandono de Valentín Aguirre.

Por otro lado, Agustín Canapino, quien finalizó en la posición 11°, es el gran candidato a quedarse con el certamen de este año. El oriundo de Arrecifes viene de ganar la Etapa Regular por segundo año consecutivo, situación que le permite iniciar la Copa de Oro con 39 puntos.

Canapino comenzará el certamen con 31 puntos de diferencia a su favor. Los demás clasificados para la definición son: Santiago Mangoni (Chevrolet), Juan Cruz Benvenuti (Torino), Manu Urcera (Torino), Germán Todino (Torino), Leonel Pernía (Torino), Mauricio Lambiris (Ford), Mariano Werner (Ford), Jonatan Castellano (Dodge), Esteban Gini (Torino), Julián Santero (Ford) y Matías Rossi (Toyota).