Jueves, 28 Noviembre 2024

Dicen que un ciego, hombre muy bueno y religioso, un día estaba hachando un espinillo y comenzó a sentir como si lloviera. Y sentía que le daba a los ojos esa lloviznita.

Y a cada hachazo que pegaba, le caía más en la cara. Y pegó uno más fuerte y le cayó más, y abrió los ojos y ya que veía. Que empezó a ver de a poquito primero, hasta que al fin vio clarito.

Y ya vio que parecía sangre lo que brotaba el monte, que saltaba como una lloviznita. Y ya cuando vio, descubrió que había un santo adentro del tronco.

Y que ese santo era el Señor Jesucristo, que estaba labrado en el palo. Claro que era milagro muy grande el que hacía el Señor a este ciego.

El ciego avisó a los vecinos que vivían cerca, porque no había pueblo de Renca, todavía. Y que vinieron a ver, sacaron el leño donde estaba el Señor labrado y lo llevaron para otro lado. Dicen que lo llevaban y siempre se les volvía al espinillo. Y se les volvía de noche y cuando amanecía ya estaba en el mismo lugar en el árbol. Y lo iban a ver y lo buscaban y estaba ahí en el mismo poder.

Y el Señor de Renca quedó ahí, como era su voluntad. Y le comenzaron a hacer mandas y él hacía muchos milagros. Y venía gente de todas partes, a caballo, en coche, de a pie. Se comenzó a hacer la función el 3 de mayo.

Y se siguió haciendo todos los años hasta el presente.

Fuente: SanLuisWiki

Publicado el Viernes, 04 Mayo 2018 22:31 Escrito por

En este mapa animado se pueden comprobar los cambios experimentados en la geografía de Villa Mercedes. El periodo abarcado va desde el año siguiente al inicio de la primera gobernación de Adolfo hasta el primer ciclo solar del sexto y último mandato en la Intendencia de Mario Raúl Merlo. O sea: de 1984 hasta 2016.

Publicado el Martes, 01 Mayo 2018 11:48 Escrito por

Vídeo relacionado

Con un salario promedio, los argentinos compran 30 kilos de asado menos que hace 10 años
En 2007 se podían comprar 236 kilos de asado, mientras que hoy sólo alcanza para 206 kilos. Esto se debe a que el precio aumentó 14,5 veces y los salarios crecieron sólo 12,8 veces en la última década

Publicado el Lunes, 21 Agosto 2017 11:06 Escrito por

Hace años que se trabaja en la idea de producir cortes de carne vacuna en un laboratorio para el consumo humano, sin embargo los costos de producción eran tan altos que parecía imposible que el proyecto llegue a las góndolas. Hoy se empieza a hablar de la carne sintética como una solución transformadora que disminuye el impacto ambiental, la seguridad alimentaria y el bienestar del animal.

Publicado el Viernes, 18 Agosto 2017 11:03 Escrito por
Página 7 de 8

Calle Angosta | Periódico Digital. Publicación digital con artículos de interés en diversas temáticas, con selección de textos, imágenes, audios y vídeos.

Archivos de programas